第1回ReceiptLineアイディアソン参加申込(10月7日(水)13:00~17:00 開催)

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オープンソース カンファレンス 2020 Online 京都 アンケート

オープンソース カンファレンス 2020 Online 京都
質問1:☆ 今回のセミナーで ReceiptLine について、ご理解頂けましたか。

質問2:☆ 今回のセミナーは期待されていた内容でしたか。

質問3:☆ ReceiptLine や ReceiptLine 参照実装のどの機能に興味をお持ちですか。
 (複数回答可能です)

質問4:質問3. にその他とお答えいただいた方は具体的にお書きください。

質問5:○ このセミナーに参加された動機や目的についてお教えください。

質問6:○ 次回の ReceiptLine セミナーとしてどんな内容を希望されますか。

質問7:○ ReceiptLine についてご意見やご質問があればお書きください。

質問8:○ よろしければお名前、所属、メールアドレスなどをお教えください。
 今後、OFSCから、お知らせをお送りさせて頂きます。


OSC_2020 kyoto ReceiptLineセミナー参加申込

 OSC_2020 kyoto ReceiptLineセミナーは終了しました!
 

Receiptline ハンズオンセミナーのご案内


Receiptline ハンズオンセミナー
 
日 時:8月5日(水)14:00~16:00
講 師:店舗システム分科会メンバー
形 態:ZOOMを使ってオンラインで実施
参加費:(会員)無料 定員:20名様
 <アジェンダ(概要)>
1.環境を作成しHello World!を印刷
2.基本的な構文を実際に入力して体感していただく
3.サンプル紹介(こんな事もできるなど)
4.実際に印刷してみる

 

OFSC協賛 第103回 miniSeminar 外食産業の持続的成長に向けて

 miniSeminar と言う リテイル 企業の有志が企画しているセミナーがあり ま す が 、 103回を迎える今回は 当団体 も 協賛 し 、ロイヤルホールディングス株式会社 代表取締役会長の菊地唯夫様に講師を引き受けて頂きました。ロイヤルホールディングの各社はIT化で一歩先を走っておられますので、きっと良いお話が聞かれると思います。

  日 時2019年7月30日 (火曜日)
  講 演16時18時
  
懇親会:18時~20時
  場 所
ニユートーキヨー 綴
      千代田区有楽町1-9-3糖業会館・ニッポン放送本社ビル地下1階
  参加費:5,000円(税込)

 

お知らせ

OFSCはHCJ2020に出展します

 出展ゾーン 
【HCJ】 ITシステム・機器関連
 
ブース 
 2ホールM22



 外食システムの接続標準に関する多くのデモンストレーションを用意しております。また、外食企業のシステム化についての課題についてのご意見を承ります。

 

お知らせ

2019年度総会・第1回全体会(年6月13日開催)

 日時:6月13日(木)14:00~17:00 (終了後、懇親会)

 会場:ワンコイン会議室神保町 靖国通り会議室
     東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル9階
     (地図) https://bit.ly/30n2cWU


 次第(概要):

 1.総会(法律上の社員総会です) (14:00から)
   ご出席いただけますが、会員外の方の議決権はございません。
   (1)2018年度事業報告書及び2018年度決算書類の承認の件
   (2)2019年事業計画及び2018年度予算の承認の件

 2.2019年度第1回全体会 (総会終了後14:30ごろから)
   (1)代表理事ご挨拶

   (2)事務局報告

   (3)分科会活動報告
      2019年度活動計画について
      ・各分科会より

   (4)ご講演
     株式会社 京樽 情報システム部長 後藤 博 様
     (仮題)『京樽情報システムの紹介と外食情報システムの課題』

   (5)閉会のご挨拶

   (全体会終了後懇親会を開催します。)

 3.全体会ご出欠登録 6月7(金)までに、
    http://www.ofsc.or.jp/GM/ から願い致します。

 4.当日の服装
   クールビズ期間でもあり、ビジネスカジュアルとさせていただきます。
 

一般公開資料

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お知らせ

OFSCに入会されると、OFSC標準の策定に参加できる他、OFSC標準についてメンバーと情報交換をすることも可能です。OFSCに入会して、外食企業向けの情報システムに関しての ”さきがけ” となりましょう。

入会のお申込みは、フォームから,または以下までお願いいたします。

一般社団法人オープン・フードサービス・システム・コンソーシアム(OFSC)
  事務局長 酒美保夫
東京都千代田区九段南4-7-16 ヒューリック市ヶ谷ビル 4F
  TEL
           03-5211-1441 
  電子メール:
              OFSC@4sight.jp

 

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Once you join the OFSC, you will be able to participate in the development of the OFSC standard as well as exchange information with members about the OFSC standard. Join OFSC and become a "PRESTO" about information systems for food service companies.

To apply for membership, please contact the following.

Open Food Service System Consortium (OFSC)
Secretary General Yasuo Sakami.
4-7F, Hulic Ichigaya Building, 4-7-16 Kudan Minami, Chiyoda-ku, Tokyo
TEL
          +813-5121-1441
  e-mail:
          OFSC@4sight.jp