2021年3月18日 木曜日
~3月20日 土曜日
『コロナ時代に求められる外食店舗をITで創出する!』をテーマに、OFSCフードテック・カンファレンス2021をオンラインで開催しました。
『コロナ時代に求められる外食店舗をITで創出する!』をテーマに、OFSCフードテック・カンファレンス2021をオンラインで開催しました。
OFSCフードテック・カンファレンス2021は、外食企業経営者によるセミナー、OFSC会員企業による出展セッションおよびOFSCの活動・成果のセッションで構成され、来場者はQ&Aやディスカッションで参加できるイベントです。来場者は、事前登録をすることで、期間中さまざまなセミナー・セッションに無料で参加できました。
今、外食業界は、コロナ禍という環境下にあり、最も大きくその影響を受けている業界です。これに対して、スタッフとの接触の削減、衛生管理、店舗での対策状況の情報発信、テイクアウト・宅配など店舗外飲食サービスが求められ、その対策として、ITの活用が最も効果的です。
OFSCは、IT先進化を目指す外食企業とITシステム・機器ベンダーの集まりであり、今こそ外食IT最新事情の情報源となり、議論が起こり、参加者のアライアンスが始まる場を提供したいと考えました。
【基調講演】(ご講演順)
演題:デジタル技術を活用した、コロナ時代の「おもてなし」
株式会社モスフードサービス
執行役員経営企画本部長兼デジタル化推進部長
笠井 洸(かさい こう) 氏
演題:コロナ時代の外食経営
ロイヤルホールディングス株式会社
代表取締役会長
菊地 唯夫(きくち ただお)氏
演題:(仮題)アフターコロナの米国・外食業界ITの展望(通訳付き)
IFBTA
(the International Food and Beverage Technology Association)
創立者・CEO
ロバート N グライムス(Robert N. Grimes)氏
演題:コロナ禍におけるワンダーテーブルの経営戦略
株式会社ワンダーテーブル 代表取締役社長
秋元 巳智雄(あきもと みちお)氏
【出展者セッション】(五十音順)
インテル株式会社
Okage株式会社
シャープマーケティングジャパン株式会社
スターマーケティングジャパン株式会社
東芝テック株式会社
日本システムウエア株式会社
Mediamix, Ltd.
レノボ・ジャパン合同会社