「OFSCフードテック・カンファレンス2021」開催

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2021年3月18日 木曜日
        ~3月20日 土曜日

『コロナ時代に求められる外食店舗をITで創出する!』をテーマに、OFSCフードテック・カンファレンス2021をオンラインで開催しました。

 

『コロナ時代に求められる外食店舗をITで創出する!』をテーマに、OFSCフードテック・カンファレンス2021をオンラインで開催しました。

 OFSCフードテック・カンファレンス2021は、外食企業経営者によるセミナー、OFSC会員企業による出展セッションおよびOFSCの活動・成果のセッションで構成され、来場者はQ&Aやディスカッションで参加できるイベントです。来場者は、事前登録をすることで、期間中さまざまなセミナー・セッションに無料で参加できました。 

 今、外食業界は、コロナ禍という環境下にあり、最も大きくその影響を受けている業界です。これに対して、スタッフとの接触の削減、衛生管理、店舗での対策状況の情報発信、テイクアウト・宅配など店舗外飲食サービスが求められ、その対策として、ITの活用が最も効果的です。

 OFSCは、IT先進化を目指す外食企業とITシステム・機器ベンダーの集まりであり、今こそ外食IT最新事情の情報源となり、議論が起こり、参加者のアライアンスが始まる場を提供したいと考えました。

 

  【基調講演】(ご講演順)

  演題:デジタル技術を活用した、コロナ時代の「おもてなし」

     株式会社モスフードサービス

     執行役員経営企画本部長兼デジタル化推進部長

     笠井 洸(かさい こう) 氏

 

  演題:コロナ時代の外食経営

     ロイヤルホールディングス株式会社

     代表取締役会長

     菊地 唯夫(きくち ただお)氏

 

  演題:(仮題)アフターコロナの米国・外食業界ITの展望(通訳付き)

     IFBTA

     (the International Food and Beverage Technology Association)

     創立者・CEO

     ロバート N グライムス(Robert N. Grimes)氏

 

  演題:コロナ禍におけるワンダーテーブルの経営戦略

     株式会社ワンダーテーブル 代表取締役社長

     秋元 巳智雄(あきもと みちお)氏

 

  【出展者セッション】(五十音順)

     インテル株式会社

     Okage株式会社

     シャープマーケティングジャパン株式会社

     スターマーケティングジャパン株式会社

     東芝テック株式会社

     日本システムウエア株式会社

     Mediamix, Ltd.

     レノボ・ジャパン合同会社